Рецепты первых блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты первых блюд |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Уже заглядывал ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.1.2018 Пользователь №: 3655 Пол: ![]() ![]() |
Давайте делиться здесь рецептами первых блюд. Я начну.
Вот вкусный рецепт картофельного супа, оцените: ![]() Ингредиенты Картофель - 3 шт Морковь - 1 шт Филе бедра курицы - 1/2 шт Лук - 1 шт Сыр - 150 гр Соль - 2 гр Порезать курицу на мелкие кусочки, отправить вариться. После закипания воду слить, залить новую (примерно 3 литра). Почистить и порезать картофель и морковь на кусочки. После второго закипания, пенку убрать, посолить, добавить целую луковицу и порезанные овощи. Варить 20 минут. Морковь, картофель, курицу извлечь из бульона, немного остудить, перетереть блендером в пюре. Чтобы пюре получилось более однородным лучше добавить несколько ложек бульона в блендер. Натереть сыр на крупной терке. В кастрюле соединить пюре, сыр и бульон (1.5 – 3 литра). Количество необходимого бульона определяется по желаемой консистенции супа. Но стоит помнить, что сыр добавит густоты и на следующий день суп будет еще гуще. Хорошо перемешать, что бы пюре не было комками. Варить до полного растворения сыра. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Часто пишу ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 3235 Пол: ![]() ![]() |
Вкусная еда - тыквенный крем суп.
Тыквенный крем-суп с курицей ![]() Простое в приготовлении согревающее осеннее блюдо — крем-суп из тыквы с курицей. Мягкий, сладковатый вкус тыквы удачно дополнен остротой имбиря и чеснока, сливки добавляют нежность, а отдельно обжаренные кусочки куриного филе — сытность. Продукты Куриное филе — 300 г Тыква — 500 г Сливки (любой жирности) — 100 мл Морковь (небольшая) — 100 г (2 шт.) Лук репчатый (небольшой) — 90 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Имбирь свежий (корень) — 10-12 г Масло оливковое — 3 ст. ложки Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 2-3 веточки Вода — 600-700 мл Подготавливаем необходимые продукты. Лук, морковь, чеснок и имбирь очищаем, нарезаем небольшими произвольными кусочками (все овощи после приготовления пюрируются блендером). В толстостенной кастрюле разогреваем 2 ст. ложки оливкового масла и обжариваем нарезанные лук, морковь, имбирь и чеснок 3-4 минуты. Тыкву очищаем и нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками. Добавляем кусочки тыквы в кастрюлю и обжариваем с остальными овощами примерно 3 минуты. Вливаем в кастрюлю с зажаркой 600-700 мл воды. Доводим до кипения и варим на среднем огне в течение 25 минут, до готовности и мягкости тыквы. Филе курицы нарезаем одинаковыми, не очень тонкими кусочками. В сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем филе в сковороду и обжариваем до готовности и аппетитной румяности, примерно 7 минут. Солим (1/4 ч. ложки) и перчим (1/4 ч. ложки), перемешиваем. Затем обжаренное филе перекладываем на тарелочку и отставляем в сторону. Когда тыква приготовилась, добавляем в кастрюлю сливки. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем нагрев. Измельчаем овощи блендером до состояния гладкого пюре. Возвращаем кастрюлю на огонь, прогреваем овощное пюре 1-2 минуты (не кипятим). Солим. Выключаем огонь. Измельчаем зелень. Разливаем суп по тарелкам. В центр горочкой выкладываем желаемое количество обжаренного филе и посыпаем измельчённой зеленью — тыквенный крем-суп с курицей готов к подаче. Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 0:34 |