Рецепты первых блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты первых блюд |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Уже заглядывал ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.1.2018 Пользователь №: 3655 Пол: ![]() ![]() |
Давайте делиться здесь рецептами первых блюд. Я начну.
Вот вкусный рецепт картофельного супа, оцените: ![]() Ингредиенты Картофель - 3 шт Морковь - 1 шт Филе бедра курицы - 1/2 шт Лук - 1 шт Сыр - 150 гр Соль - 2 гр Порезать курицу на мелкие кусочки, отправить вариться. После закипания воду слить, залить новую (примерно 3 литра). Почистить и порезать картофель и морковь на кусочки. После второго закипания, пенку убрать, посолить, добавить целую луковицу и порезанные овощи. Варить 20 минут. Морковь, картофель, курицу извлечь из бульона, немного остудить, перетереть блендером в пюре. Чтобы пюре получилось более однородным лучше добавить несколько ложек бульона в блендер. Натереть сыр на крупной терке. В кастрюле соединить пюре, сыр и бульон (1.5 – 3 литра). Количество необходимого бульона определяется по желаемой консистенции супа. Но стоит помнить, что сыр добавит густоты и на следующий день суп будет еще гуще. Хорошо перемешать, что бы пюре не было комками. Варить до полного растворения сыра. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Часто пишу ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 3235 Пол: ![]() ![]() |
Как приготовить бульон.
Куриный бульон с лапшой и яйцом ![]() Куриный бульон с лапшой и яйцом - простое, а главное, очень вкусное первое блюдо. Хотите отдохнуть от супов и борщей? Приготовьте прозрачный куриный бульон - без зажарки, нежирный и с идеальным вкусом. Продукты Куриные окорочка - 800 г (2 шт.) Лапша - 10 г Яйцо (отварное) - 0,5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Сельдерей стеблевый (по желанию) Корень петрушки или пастернака (по желанию) Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 2,5 л Сухарики (по желанию), для подачи Как приготовить куриный бульон с лапшой и яйцом: Воду в кастрюле довести до кипения, опустить в кипящую воду окорочка. Кастрюлю крышкой не закрывать. Довести до кипения и снять пену. Пену снимать несколько раз, по мере ее появления. Варить окорочка домашней курицы 1,5 часа, магазинной - 40-50 минут. За 30 минут до окончания варки куриного бульона добавить морковь, лук и кусочки болгарского перца (можно добавить стебли сельдерея, корень петрушки или пастернака). По окончанию готовки бульона эти овощи не понадобятся. Отдельно отварить лапшу до готовности. Яйцо сварить вкрутую. Отделить куриное мясо от костей и нарезать кубиками. В тарелку выложить лапшу, куриное мясо и процедить бульон через сито. Добавить разрезанное на части яйцо и измельченную зелень. Идеальный куриный бульон с лапшой и яйцом готов. Подавать с сухариками или гренками с чесноком. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 0:28 |