Рецепты первых блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты первых блюд |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Уже заглядывал ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.1.2018 Пользователь №: 3655 Пол: ![]() ![]() |
Давайте делиться здесь рецептами первых блюд. Я начну.
Вот вкусный рецепт картофельного супа, оцените: ![]() Ингредиенты Картофель - 3 шт Морковь - 1 шт Филе бедра курицы - 1/2 шт Лук - 1 шт Сыр - 150 гр Соль - 2 гр Порезать курицу на мелкие кусочки, отправить вариться. После закипания воду слить, залить новую (примерно 3 литра). Почистить и порезать картофель и морковь на кусочки. После второго закипания, пенку убрать, посолить, добавить целую луковицу и порезанные овощи. Варить 20 минут. Морковь, картофель, курицу извлечь из бульона, немного остудить, перетереть блендером в пюре. Чтобы пюре получилось более однородным лучше добавить несколько ложек бульона в блендер. Натереть сыр на крупной терке. В кастрюле соединить пюре, сыр и бульон (1.5 – 3 литра). Количество необходимого бульона определяется по желаемой консистенции супа. Но стоит помнить, что сыр добавит густоты и на следующий день суп будет еще гуще. Хорошо перемешать, что бы пюре не было комками. Варить до полного растворения сыра. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Уже заглядывал ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.1.2018 Пользователь №: 3655 Пол: ![]() ![]() |
Предложу свой рецепт супа с клецками:
![]() Ингредиенты мука (тесто) - 1 стакан яйцо (тесто) - 1 шт. вода (тесто) - 5 ст. л. куриный бульон - 1,5 литра картофель - 1 шт морковь - 1 шт. лук - 1 шт. масло растительное - 2 ст. л. соль - по вкусу зелень - по вкусу Из стакана муки, одного яйца и воды готовим тесто. Я готовлю его в своём блендоре со стаканом, с хорошей мощностью. Разбиваю яйцо. смешиваю с водой, на дно стакана наливаю половину яичной смеси, за тем муку, соль и опять яичную смесь. С С помощью блендера за 1-2 минуты замесить тесто. Оно соберётся комком. Высыпаем его на стол и вымешиваем! Даём тесту отдохнуть минут тридцать, а в это время чистим и нарезаем овощи! Картофель режем на кубики, морковь я натёрла на тёрке для корёйской моркови, лук режем мелким кубиком! Ставим на огонь кастрюлю с бульоном, разогреваем и кладём картошку и на среднем огне отвариваем её до полуготовности, в это время делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем зажарку к картофелю, наш полуфабрикат готов. Теперь делаем наши клёцки! Тесто ещё раз хорошо вымесим, что бы оно было однородным. Отрезаем не большой кусочек и делаем жгутик, колбаску, стараемся сделать как можно тоньше. Нужно сделать несколько таких жгутов, накрыть пищевой пленочкой и по одному будем жгутики превращать в клёцки! От жгута отщипываем маленький кусочек, нажимаем на него и прокатываем по досточке, получится завиток и так по очереди , не торопясь делаем ракушечки! Несколько раз сделаете, поймёте как это просто и будет у вас в копилочке такой интересный вариант супа! На двух литровую кастрюлю у меня ушло две трети теста! Тесто универсальное, можно раскатать тонкий пласт, нарезать лапшу и высушить! Получившиеся клёцки кладём в приготовленный нами бульон с картофелем и зажаркой и варим до готовности! Зелень, соль по вкусу! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 0:14 |