Рецепты первых блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты первых блюд |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Уже заглядывал ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.1.2018 Пользователь №: 3655 Пол: ![]() ![]() |
Давайте делиться здесь рецептами первых блюд. Я начну.
Вот вкусный рецепт картофельного супа, оцените: ![]() Ингредиенты Картофель - 3 шт Морковь - 1 шт Филе бедра курицы - 1/2 шт Лук - 1 шт Сыр - 150 гр Соль - 2 гр Порезать курицу на мелкие кусочки, отправить вариться. После закипания воду слить, залить новую (примерно 3 литра). Почистить и порезать картофель и морковь на кусочки. После второго закипания, пенку убрать, посолить, добавить целую луковицу и порезанные овощи. Варить 20 минут. Морковь, картофель, курицу извлечь из бульона, немного остудить, перетереть блендером в пюре. Чтобы пюре получилось более однородным лучше добавить несколько ложек бульона в блендер. Натереть сыр на крупной терке. В кастрюле соединить пюре, сыр и бульон (1.5 – 3 литра). Количество необходимого бульона определяется по желаемой консистенции супа. Но стоит помнить, что сыр добавит густоты и на следующий день суп будет еще гуще. Хорошо перемешать, что бы пюре не было комками. Варить до полного растворения сыра. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Уже заглядывал ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 24.2.2017 Из: Краснодар Пользователь №: 3601 Пол: ![]() ![]() |
Попробуйте еще приготовить пряный крем-суп из брокколи с королевскими креветками
Замороженные брокколи 400-500 г Бульон овощной 0,7 л Натуральные сливки 200 мл Креветки королевские 200 г Масло сливочное 2 ст.л. Лук-шалот 1 шт. Чеснок 2 дольки. Лимонный сок 1 ч.л. Мускатный орех тертый, укроп Соль, смесь перцев Овощной бульон ставим на огонь. Брокколи слегка размораживаем. Ставим отдельно сковороду на маленький огонь и дольки чеснока и лук чистим, мелко шинкуем и вместе 1 ст. ложкой сливочного масла топим на сковородке. Берем королевские креветки и отдельно отвариваем. Растопленное масло вместе с луком и чесноком добавляем к овощному бульону. Как только он закипит, добавляем брокколи. Томим бульон на маленьком огне минут 7-8. Затем добавляем сливки к супу и пюрируем его с помощью блендера. Поле даем заново закипеть, после чего сбавляем огонь и даем протомиться до легкого загустевания. Добавляем соль, перец по вкусу, щепотку мускатного ореха и сок лимона. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковороде и даем прогреться на нем очищенным креветкам, слегка подсолив их. Крем-суп разливается по суповым чашкам, сверху укладываются креветки и посыпается укроп. Подавать крем-суп горячим с гренками или хлебцами. Вкуснятина! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 0:30 |