Рецепты первых блюд |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Рецепты первых блюд |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Уже заглядывал ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 16.1.2018 Пользователь №: 3655 Пол: ![]() ![]() |
Давайте делиться здесь рецептами первых блюд. Я начну.
Вот вкусный рецепт картофельного супа, оцените: ![]() Ингредиенты Картофель - 3 шт Морковь - 1 шт Филе бедра курицы - 1/2 шт Лук - 1 шт Сыр - 150 гр Соль - 2 гр Порезать курицу на мелкие кусочки, отправить вариться. После закипания воду слить, залить новую (примерно 3 литра). Почистить и порезать картофель и морковь на кусочки. После второго закипания, пенку убрать, посолить, добавить целую луковицу и порезанные овощи. Варить 20 минут. Морковь, картофель, курицу извлечь из бульона, немного остудить, перетереть блендером в пюре. Чтобы пюре получилось более однородным лучше добавить несколько ложек бульона в блендер. Натереть сыр на крупной терке. В кастрюле соединить пюре, сыр и бульон (1.5 – 3 литра). Количество необходимого бульона определяется по желаемой консистенции супа. Но стоит помнить, что сыр добавит густоты и на следующий день суп будет еще гуще. Хорошо перемешать, что бы пюре не было комками. Варить до полного растворения сыра. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
Часто пишу ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 114 Регистрация: 25.7.2011 Пользователь №: 3235 Пол: ![]() ![]() |
Вкусный и полезный крем суп из тыквы.
Крем-суп тыквенный ![]() Крем-суп из тыквы - это диетическое овощное блюдо, которое готовится быстро и легко. Продукты (на 2 порции) Тыква - 400 г Лук репчатый - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Сливки - 50 г Вода (или бульон овощной, или мясной) - 100 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Паприка - по вкусу Карри - по вкусу Семечки тыквенные Сухарики В основе крем-супа идет тыква, а к ней можно добавить любые овощи. Например, я добавила лук и морковь. Кстати, добавлять лук советую еще меньше - даже если он сильно прожарится то все равно у него яркий вкус - так что вкус лука на любителя. Как приготовить крем-суп из тыквы: Морковь натереть на крупной терке. Пожарим на масле измельченный лук до золотистого цвета, затем добавим морковку. После обжарки можно добавить нарезанную тыкву. Чем меньше она порезана, тем быстрее будет готовиться. Я немного обжарила кусочки тыквы, минут 5, и уже потом добавила совсем немного воды (0,5 кружки), чтобы овощи тушились до мягкости. У меня потребовалось минут 15. Вместо воды для супа из тыквы можно использовать овощной или мясной бульон. Затем взбиваем ручным блендером и добавляем сливки (я добавила совсем немного, 50 мл). После этого можно посолить крем-суп из тыквы, добавить специи по вкусу. (Если тыквенный суп планируете хранить долго, то после добавления сливок будет лучше еще раз его вскипятить.) Тыквенный крем-суп подаем с семечками и сухариками. Приятного аппетита! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2025, 0:14 |